Сотовая связь появится в отдаленных селах Новосибирской области

11.09.2019

Дмитрий Белькевич, ОТС

Подключенный к интернету смартфон — атрибут современного человека. Фото с сайта pixabay.com.
В 45-ти населенных пунктах Новосибирской области в рамках региональной программы к концу года появится мобильная связь. Это значит, что местные жители как минимум смогут дозвониться до оперативных служб в экстренном случае.

Подключенный к интернету смартфон — атрибут современного человека. С помощью таких гаджетов сдают экзамены, получают рабочую почту, кто-то знакомится или смотрит хоккейные матчи. Но, к сожалению, развитие телекоммуникаций не дошло до отдаленных районов Новосибирской области. Там не то, что посмотреть видео, невозможно даже позвонить в экстренные службы.

Что такое — оказаться в сложный момент без связи — прекрасно знает жительница Новосибирска Алена Махова. Она уже 14 лет перегоняет автомобили с Дальнего Востока в Новосибирск и европейскую часть страны, сразу после того, как ушла из воинской части, где работала инструктором по культурно-воспитательной работе с личным составом. Сесть за «баранку» ее толкнул материальный вопрос — за одну поездку зарабатывала до трех тысяч долларов. Уже перевезла 85 автомобилей. И не раз оказывалась в ситуации, когда на помощь приходили совсем не гаджеты.