«Советский» полицейский отказался от взятки в 1,5 тысячи рублей

«Советский» полицейский отказался от взятки в 1,5 тысячи рублей

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции. «Дать на лапу» попытался продавец «незамерзайки» с Бердского шоссе.

«Советский» полицейский отказался от взятки в 1,5 тысячи рублей
© zen.yandex.ru

В Новосибирске на Бердском шоссе полицейские задержали 34-летнего торговца «незамерзайкой». Мужчина утром, находясь в Советском районе, торговал с обочины стеклоомывающей жидкостью объемом пять литров по цене 150 рублей. Проблема была в том, что у продавца не было регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

«Сотрудниками полиции 34-летний мужчина был доставлен в отдел «Советский», где, находясь в кабинете, лично передал взятку в сумме 1 500 рублей полицейскому за совершение последним незаконного действия. Сотрудник полиции должен был закрыть глаза на нарушение и не составлять протокол», — говорит представитель СКР по области Дмитрий Чечулин.

Сотрудник полиции отказался получить взятку, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам. Торговец «незамерзайкой» был задержан с поличным сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Советский».

«Гражданин не был оформлен как индивидуальный предприниматель, разрешение на торговлю и документы на товар отсутствовали. Также в отношении подозреваемого — ранее неоднократно судимого жителя Бердска  составлен протокол по ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях», — добавили в ГУ МВД по региону.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *