Спикер Александр Романенко: «Некоторых сотрудников мы отправим домой»

Спикер Александр Романенко: «Некоторых сотрудников мы отправим домой»

Спикер Александр Романенко: «Некоторых сотрудников мы отправим домой»
Фото Андрей КАСПРИШИН

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко прокомментировал Указ президента об объявлении каникул в связи с короновирусом. Напомним, следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты, заявил Владимир Путин в ходе обращения к нации 25 марта. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.

В Указе сказано, что органам государственной власти и местного самоуправления регионов нужно определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на территории численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов. Поликлиники, больницы и аптеки не закроются. Будут открыты магазины и учреждения, которые обеспечивают банковские расчеты. Продолжат работать транспорт и органы власти всех уровней.

«В Указе установлен ряд принципов работы органов власти и некоторых учреждений, которые оказывают услуги, в том числе медицинские, — отметил спикер краевого парламента. – Все понимают, что остановить жизнь, процессы, которые происходят в обществе, нельзя. Люди в любом случае будут обращаться в предприятия торговли или учреждения здравоохранения. И органы власти должны принимать решения в это не простое время. Мы проведем совещания, после которых правительство Алтайского края, АКЗС и органы местного самоуправления примут решение о некотором сокращении функций работы нашего аппарата. Кого-то из сотрудников мы отправим домой для того, чтобы в этот непростой период времени они могли побыть в домашнем режиме».

По словам спикера краевого парламента, некоторые мероприятия отменят или перенесут. Органам местного самоуправления будет рекомендовано сдвинуть по времени проведение отчетных сессий или рассмотреть возможность их дистанционного проведения.

«Наверное, мы перенесем или отменим все совещания, которые были намечены в стенах краевого парламента, — заявил Александр Романенко. — А в целом работа АКЗС будет продолжена. Руководители комитетов и я будем ходить на работу, потому что необходимо принимать серьезные решения, невзирая на время суток».

Председатель АКЗС попросил жителей региона спокойно относиться к решениям в связи с распространением коронавируса.

«Обстановка в Алтайском крае — нормальная, случаев заражения нет, — заверил Александр Романенко. — Однако дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, насколько серьезно мы все будем к этому относиться».

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *