Спустя 16 лет в Заринске нашли насильника, убившего женщину

Содержание показать

Спустя 16 лет в Заринске нашли насильника, убившего женщину

Житель Алтайского края признан виновным в убийстве и изнасиловании женщины. Уголовное дело долгое время оставалось нераскрытым. Спустя 16 лет назад сотрудниками СК была установлена личность преступника. Им оказался 37-летний житель Заринска.

Как сообщает региональный следком, в вечернее время в сентябре 2003 года на тот момент 21-летний осужденный в Заринске встретил 55-летнюю женщину, которой предложил познакомиться.

Старший помощник руководителя СК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева рассказала, что они поднялись на лестничный проем подъезда одного из жилых домов и стали распивать спиртные напитки.

«В ходе распития у  жителя Заринска возник умысел на совершение сексуального насилия, реализуя который, он не менее 13 раз ударил свою знакомую, а затем изнасиловал», — рассказали в ведомстве. Когда женщина в очередной раз попыталась вырваться, он взял платок и задушил ее. С места преступления насильник скрылся.

Рецидивист признался в совершении преступления. Мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Более того, в качестве компенсации морального вреда, он должен выплатить дочери потерпевшей 700 тысяч рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *