Стабильно высокий спрос на вакцинацию от COVID-19 наблюдают в Новосибирске

Стабильно высокий спрос на вакцинацию от COVID-19 наблюдают в Новосибирске

Стабильно высокий спрос на вакцинацию от COVID-19 наблюдают в Новосибирске фото Андрея Заржецкого Количество выявляемых коронавирусом пациентов пока не снижается в Новосибирской области, но медучреждения, готовые к перепрофилированию под ковидные госпитали, остаются в резерве. Об этом на встрече с журналистами 25 ноября рассказал глава регионального минздрава Константин Хальзов. «За сутки выявлено 403 пациента с коронавирусной инфекцией, 179 из них госпитализированы, – отметил Константин Хальзов. – В ковидных госпиталях развернуто 4785 коек, имеется достаточное количество свободных». 
Стабильно высокий спрос на вакцинацию от COVID-19 наблюдают в Новосибирске 15.10.2021 «Чем больше ограничений, тем лучше»: ученые и врачи про QR-коды и новую волну коронавируса На прошлой неделе в Новосибирской области подготовили два медучреждения, которые должны были начать принимать пациентов с коронавирусом, однако пока в этом нет необходимости, сообщил Константин Хальзов. 
«Мы видим высокие цифры выявляемости, но роста нет, 2 больницы готовы начать работать в режиме ковидных госпиталей в любой момент», – уточнил глава регионального минздрава. 
По его словам, в области наблюдается стабильно высокий спрос на вакцинацию от коронавируса. 
«Вчера привили 21724 человека (первым компонентом – 12584), примерно такие же цифры в течение всей недели», – рассказал Константин Хальзов. Всего в области от COVID-19 уже привито 1168404 человека. Вакцина поступает постоянно, в запасе – более 250 тысяч  доз. 
Новости СМИ2