Строители четвертого моста в Новосибирске снесут 200 гаражей

Приказ о сносе 180 гаражей на улице Станционной в Новосибирске опубликован на сайте мэрии. Общая площадь строений составляет более 11 тысяч квадратных метров.

Содержание показать

Строители четвертого моста в Новосибирске снесут 200 гаражей
© STRP.RU

Земля под гаражами, расположенными на улице Станционной, нужна под строительство дороги Новосибирск – Толмачево, которая соединится с четвертым мостом через Обь. В начале февраля «Сибирская концессионная компания» получила разрешение на его строительство.

Под снос пойдут 180 гаражей, более 30 из них – строящиеся объекты. Все они расположены в районе площади Энергетиков и занимают общую площадь 11 365 квадратных метров.

Приказ подписан главой департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романом Шилохвостовым по ходатайству ГКУ «Мост».

Начало строительства моста запланировано на 2020 год. В течение трех лет из федерального бюджета на строительство поступит 20 миллиардов рублей. Часть денег будет вложено и из регионального бюджета. Общая стоимость проекта составит 40,9 миллиарда рублей.

Часть средств вложит «Сибирская концессионная компания» (входит в группу компаний «Вис»). Общая длина шестиполосной переправы составит 1,5 километра. Мост будет скоростным. Он соединит площадь Будагова на правом берегу Оби с площадью Труда на левом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *