Студенты алтайского стройотряда зарабатывают по 40 тысяч рублей

Студенты алтайского стройотряда зарабатывают по 40 тысяч рублей
Фото Олег БОГДАНОВ

Стройотряд «Инвар» ремонтирует дорогу в сторону Павловска. «Инвар» — это строительный отряд Алтайского государственного университета.

Этим летом 13 бойцов остались работать в Алтайском крае. Третий трудовой семестр они открыли 1 июля в Барнаульском ДСУ №4, где они и пробудут до конца августа. Командир Андрей Харченко говорит:

— Мы работаем с арматурой, вяжет каркасы для моста реки Барнаулки, на автобусе ездим на дорогу в сторону Павловска, красим там остановки, устанавливаем бордюры, собираем мусор.

В первых числах августа ребятам выдали зарплату, в среднем на человека вышло по 40 тысяч рублей. Большинство парней из отряда —  с химического факультета АлтГУ. Они планируют вложить деньги в обучение.

Напомним, на Алтае в рамках третьего трудового семестра было сформировано 32 строительных отряда, 18 педагогических, 12 сервисных, 19 отрядов проводников, есть также сельскохозяйственные, экологические, медицинские, волонтерские, работает летом и отряд ветеранов. Всего в трудовом семестре задействованы 2 тысячи человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *