Такси развозит врачей на осмотр новосибирцев на карантине

Такси развозит врачей на осмотр новосибирцев на карантине

Благодаря помощи «Единой России» новосибирские медики осматривают на дому около 500 человек в день, находящихся на карантине из-за коронавирусной инфекции. Врачи выезжают к пациентам на такси, оплаченном за счет партии.

Такси развозит врачей на осмотр новосибирцев на карантине

Это будет продолжаться до тех пор, пока руководство оперативного штаба по коронавирусу не подтвердит, что здоровье всех находящихся на карантине вне опасности, обещают в партии.

Сейчас под наблюдением медиков на карантине находятся почти 4 тысячи жителей области. Это люди, недавно вернулись в город из-за рубежа или контактировавшие с заболевшими.

С инициативой помочь медикам выступил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия» Федор Николаев. Его идею поддержал секретарь областного отделения партии, губернатор Андрей Травников. Теперь терапевты, которые обязаны ежедневно проверять здоровье у находящихся на карантине, приезжают к пациентам на такси.

По словам Анастасии Шуркевич, заместителя главного врача поликлиники №1, такси для медиков — это своевременная и большая поддержка. На каждого врача в день приходится более 40 человек на домашнем карантине. Кроме того, по инициативе руководства поликлиники врачи взяли на профилактический контроль всех людей, входящих в группу риска по коронавирусу.

«Некоторые участки находятся на большом удалении от зданий, где работают наши специалисты. Учитывая, что мы сейчас берем на патронаж всех пациентов старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, такси — это большая помощь для лечебного учреждения. На сегодняшний день к нашей поликлинике относятся и получают обслуживание больше 10 тысяч человек в возрасте 60 лет. Все они будут охвачены профилактическим осмотром. У нас ежедневно работает четыре машины с 8.00 до 20.00, но в количестве автомобилей нас никто не ограничивает. При необходимости время поездок продляется. Благодаря такси, за несколько дней удалось осмотреть более 1500 жителей категории «60+». Сегодня запланировано побывать у 500 человек. Мы стараемся охватить как можно больше людей за максимально короткий срок», — рассказала Анастасия Шуркевич.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *