В АКЗС началась работа над бюджетом Алтайского края на будущий год

В АКЗС началась работа над бюджетом Алтайского края на будущий год

10 сентября в Парламентском центре прошло совещание, где говорилось о формировании бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

На нем присутствовали представители всех фракций и комитетов краевого Собрания депутатов, министерств и ведомств, муниципальных образований, сообщает официльный сайт АКЗС.

Заместитель губернатора Алтайского края, министр финансов Данил Ситников рассказал об основных изменениях в законодательстве.

Среди основных налоговых нововведений — переход на налогообложение имущества физических лиц от кадастровой стоимости. Также планируется ввести новый принцип зачисления доходов от штрафов. Предполагается, что распределение всех субсидий  будет происходить до начала финансового года.

Кроме того, намечено установить нулевую ставку налога на прибыль для региональных и муниципальных объектов культуры: музеев, театров, библиотек. С  врачей, перебравшихся в сельскую местность по программе «Земский доктор», не будет взиматься налог на доходы с компенсационных выплат.

Также с 2020 года Алтайский край начнет поэтапный переход на новую схему обращения с акцизами.

По словам министра финансов, общий объем расходов не будет существенно отличаться от предыдущего года . В приоритете станут софинансирование мероприятий национальных проектов и индивидуального плана развития Алтайского края. А также  реализация указов Президента РФ.

И это только начальные подходы к формированию бюджета. 5 октября его проект будет внесен на первое чтение, и предстоит серьезная работа  по его формированию в максимально открытой форме .

Фото: сайт Алтайского краевого законодательного Собрания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *