В Астрахани вынесли приговор членам «осетровой ОПГ»

  В Астрахани вынесли приговор членам "осетровой ОПГ" Фото: Татьяна Андреева/РГ

27-летний астраханец с двумя знакомыми ловил осетров, белуг и продавал их в Дагестан. Кроме этого, браконьеры покупали рыбу у подельников и перепродавали в Ставрополье, — сообщает СК по Астраханской области.

Как выяснили следователи, браконьеры на своем маломерном судне выловили в апреле этого года больше 120 килограмм осетровых с использованием запрещенных орудий. Кроме того, астраханцы купили еще 145 килограммов осетра и севрюги для перепродажи.

Следствие собрало достаточно доказательств, что участников банды признали виновными в незаконном приобретении, хранении, перевозке и продаже особо ценных водных биологических ресурсов. Суд приговорил астраханцев к отбыванию наказания в колонии общего режима: организатора группировки — к двум годам десяти месяцам, одного из его друзей — к двум с половиной годам и второго — к двум годам восьми месяцам.

Ущерб, которые браконьеры нанесли рыбным запасам России, оценили в 3,2 миллиона рублей, один миллион из них виновные добровольно заплатили еще до вынесения приговора, — отметили в СК.

Кроме этого, по решению суда, каждый из осужденных заплатит штраф: от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *