В Бийске делают ледовый исток Иордана

Содержание показать

В Бийске делают ледовый исток Иордана

В городе завершаются подготовительные работы к Крещению. Дорожные службы уже провели расчистку подходов к р. Бия для крестного хода. По традиции освещение воды 19-го января пройдет у коммунального моста.

Здесь энергетики уже активно работают над проведением электрического освещения, а также трудится бригада под руководством известного бийского художника Павла Коробейникова. Ежегодно Павел вместе с сыном Егором и своей командой радуют бийчан и гостей города красивыми ледовыми композициями на библейские сюжеты.

На этот раз согласно авторской задумке  центральную часть займет гора Хермон, у подножия которой берет начало священная река Иордан. Во льду будет выпилен даже ручеек в обрамлении ледовых деревьев. Всю композицию осветят красивыми ледовыми светильниками со свечами.

По словам Павла Коробейникова, прозрачный лед для строительства на этот раз привезли со Смоленских карьеров. Что касается самой купели, то на этот раз она будет сделана ближе к берегу, ввиду того, что лед нестабильный, многослойный и под тяжестью людей может подломиться.

Как всегда, в Бийске 19 января пройдет три крестных хода. Один от храма Покрова Пресвятой Богородицы (из заречной части города автобусами), второй от храма Казанской иконы Божией Матери (23-й микрорайон), третий от Успенского кафедрального собора по ул. Советской до пер. Коммунарского (музея Чуйского тракта).

Безопасность купающихся будет обеспечиваться силами полиции, спасателей, казаков и другими службами. В ночь с 18-го на 19-е также будет организовано дежурство. Согреться можно будет в отапливаемых палатках, которые расставят заранее, кроме того, желающие смогут выпить горячего чая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *