В Бийске появился первый светящийся пешеходный переход

В Бийске появился первый светящийся пешеходный переход

В Бийске появился первый светящийся пешеходный переход

В Бийске протестировали первый светящийся пешеходный переход. Ранее светящиеся столбы производства предприятия «Алтик» уже устанавливали на бульваре Петра Великого и Вали Максимовой. Причем на последней территории они даже меняют цветовую гамму, добавляя новому бульвару эстетики.

Первые испытания светящейся пешеходной дорожки прошли на достаточно оживленной улице Трофимова. Здесь расположен Бийский технологический институт, поэтому пешеходный переход крайне востребован.

К сожалению, информации о новом проекте крайне мало. Он еще не реализован до конца. По нашим источникам, планируется внедрить еще несколько технологий, но принцип работы самих столбов понятен. На них закреплены датчики движения. Когда в ночное время к столу подходит человек, тот загорается красным цветом, сигнализируя, что у «зебры» пешеход.

Пока неизвестно, когда планируется официальное внедрение подобного новшества. Но то, что у него есть потенциал для дальнейшего использования на дорогах Алтайского края и России в целом, уже понятно.

Олег Амелев

Фото из соцсетей

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *