В Бийске разработали интерактивную карту ремонта дорог

В Бийске разработали интерактивную карту  ремонта дорог
Фото Андрей КАСПРИШИН

В Бийске разработали и публикуют интерактивную карту ремонта и строительства объектов на текущий год. Как отмечают в мэрии, на создание подобного «наглядного пособия» затрат из бюджета города не требуется. Её разработкой на основе бесплатного сервиса «Яндекс. Карты» занимается пресс-центр бийской администрации, в который подразделения, отвечающие за ремонт или строительство объектов, предоставляют все необходимые данные.

На карту города нанесены разноцветные маркеры со значками, благодаря чему горожанин сразу может понять, какие работы запланированы на улице, доме или бульваре. Кроме того, после нажатия на него всплывает подсказка с подробной информацией по объекту.

Для примера, на ул. Ленинградскую нанесен красный маркер со значком квадратной академической шапочки. При нажатии на него выдается информация: «Капитальный ремонт дороги на ул. Ленинградской (от ул. Можайского до ул. Кутузова), финансирование по линии наукограда РФ». Таким образом, красный маркер дает понять, что на этой улице запланирован ремонт дороги, а значок означает источник финансирования по одной из федеральных или краевых программ. Так, на дом на ул. Советской, 199/4 нанесен желтый маркер со значком домика, при нажатии можно ознакомиться с информацией: «Ремонт двора по программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Бийск в 2018 году».

Кроме того, на карте есть значки, обозначающие ремонт дорожной уличной сети на деньги краевого дорожного фонда, реконструкцию уличной электрической сети, финансируемую наукоградом, и так далее. Так что теперь бийчане могут сами увидеть, какие объекты и на какие деньги строятся или ремонтируются в городе. Кроме того, благодаря функции поиска на карте можно посмотреть, вошел ли, например, ваш двор в программу «Городская среда».

Как отмечают в мэрии Бийска, работа над проектом будет продолжаться. Так, на днях завершился городской конкурс по благоустройству. После подведения его итогов на карте появятся новые маркеры, обозначающие места, где благодаря грантам и неравнодушным бийчанам будут возведены либо модернизированы спортивные или детские площадки.

Интерактивная карта уже находится в Интернете в свободном доступе по адресу: biysk22.ru/imap.php.

Олег АМЕЛЕВ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *