В Черкесске педиатра осудили за смерть ребенка

В Черкесске городской суд вынес приговор в отношении врача-педиатра, признанного виновным в причинении смерти двухлетнему ребенку по неосторожности. Бывшему медику назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. В детскую городскую больницу "скорая помощь" доставила двухлетнего мальчика. Ребенок задыхался, кашлял и был с высокой температурой.

– Врач-педиатр приемного отделения не обеспечил консультацию детского врача-инфекциониста, не принял меры по экстренной госпитализации для оказания квалифицированной медицинской помощи и более того, отказал в его госпитализации ребенка после того, как выставил больному неверный диагноз, а также избрал неверную тактику лечения, – уточнили в пресс-службе регионального управления СК России.

В результате небрежного отношения врача к своим служебным обязанностям мальчик скончался в реанимационном отделении с диагнозом "тотального двухстороннего вирусного воспаления легких".

После смерти ребенка было возбуждено уголовное дело, в рамках которого проведен ряд судебно-медицинских экспертиз, допрошено большое количество свидетелей, врачи и потерпевшие. В итоге суд признал медика виновным в смерти ребенка.

Происшествия Правосудие Суд В регионах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *