В каких случаях можно сдать купленную у туроператора путевку?

Содержание показать

В каких случаях можно сдать купленную у туроператора путевку?

Впереди время отпусков. Многие покупают турпутевки уже в январе-феврале, чтобы летом отправиться в путешествие. К сожалению, за это время могут возникнуть разные ситуации, и поездка может оказаться под угрозой срыва. Давайте разберемся,  в каких случаях можно сдать турпутевку?

Директор одной из барнаульских туристических компаний Александр Смирнов посоветовал, при покупке путевки оформлять страховку от невыезда. Туроператоры в нашем регионе такое дополнение к стандартной страховке уже давно ввели. По его словам, стоимость такой страховки составляет около 600 рублей. Агенты обязаны проинформировать туристов о такой услуге и вероятных последствиях.

«В некоторых случаях туроператоры возвращают стоимость тура при стандартной страховке. Например, при предоставлении справки о болезни или смерти близкого родственника, но это в последнее время является скорее исключением из правил», — прокомментировал Смирнов.

Он отметил, что все права потребителя путевки прописаны в договоре с турагенством. В свою очередь, эти правила подробно описаны в законе о защите прав потребителя.

Причины для отказа от тура:

  • Ухудшение условий в месте пребывания (например, стихийное бедствие или гражданские беспорядки).
  • Скачок цен на рынке пассажирских перевозок, который невозможно было предсказать.
  • Туроператор решил  перенести сроки вашей поездки в одностороннем порядке без  вашего согласия.
  • Форс-мажорные обстоятельства (болезнь, госпитализация, отказ в выдаче визы).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *