В Москве ввели беспрецедентные ограничения из-за коронавируса

В Москве ввели беспрецедентные ограничения из-за коронавируса

В Москве ввели беспрецедентные ограничения из-за коронавируса

Президент Владимир Путин объявил о предстоящей нерабочей неделе и призвал всех побыть дома. Это дает дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции. Отмечается, что семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин принял меры, чтобы максимально использовать предоставленную возможность. С 28 марта по 5 апреля дополнительно ограничивается длительность предприятий и организаций с массовым посещением людей.

Как сообщает официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом, приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие места общественного питания, доставка еды при этом сохраняется.

Также прекращается работа магазинов, за исключением аптек, а также реализации продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости. Продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений.

Кроме того, временно закрыты для посещения парки и парикмахерские. Также в эти дни призывают воздержаться от посещения религиозных объектов. Власти обратили внимание на то, что временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснется тех студентов, которые трудятся или являются волонтерами.

Новые ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут неудобства для повседневной жизни каждого человека.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *