В новой школе Бердска будут учиться новосибирские школьники

02.08.2020

Наталья Сковрунская

 Бердск

В новой школе Бердска будут учиться новосибирские школьники Фото: пресс-центр администрации Бердска.

1 сентября в Бердске распахнет свои двери новая школа в микрорайоне Южный. Она станет новым филиалом уже давно работающего в городе лицея №6. Напомним, что новых школ в Бердске не строили уже 30 лет, поэтому открытия гигантского современного корпуса горожане ждут с нетерпением. Между тем, школа уже практически готова к открытию: полностью укомплектованы классы, сформирован педагогический штат. Интересно, что в новую школу Бердска дети переходили целыми классами, в том числе и из школы Новосибирска.

— Желающих учиться в новой школе оказалось даже больше, чем мы были готовы принять, — рассказывает директор лицея № 6, филиалом которого стала школа в Южном, Зоя Родина. – Школа рассчитана на 1100 учащихся, нам было подано более 900 заявлений. При этом нужно учитывать, что в этом году у нас нет 9-х и 11-х классов. Пока мы планируем учиться в одну смену, но если бы мы взяли всех желающих, скорее всего, пришлось бы работать в две смены.

В школе на Южном уже укомплектованы по два восьмых и десятых класса, пять седьмых классов, три третьих. Укомплектованы и два четвертых класса, хотя открывать четвертые классы вообще не планировалось: педагоги и психологи уверены, что было бы целесообразней доучиться в начальной школе на месте, в своих коллективах, со своим учителям. Однако родители решили по-другому и массово подавали заявления о переходе в новую школу.