В Новосибирске создали коалицию против повышения пенсионного возраста

Местные политические организации подписали соглашение о создании координационного совета по протестам в ответ на повышение пенсионного возраста

В Новосибирске создали коалицию против повышения пенсионного возраста

Представители разных партий объединились для борьбы с «антиконституционной» инициативой.

(Фото: kprfnsk.ru)

В Новосибирске 10 июля прошла встреча 11 политических партий, несогласных с инициативой премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста. По итогам мероприятия, делегаты подписали документ о создании координационного совета по протестам в регионе. На сайте местного обкома КПРФ говорится, что соглашение открыто для подписания всеми политическими силами.

«Это не реформа, это — односторонний отказ государства от исполнения обязательств перед гражданами, это — антисоциальное, антиконституционное решение», — заявил на встрече второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

Организации, подписавшие соглашение:

Новосибирский обком КПРФ, Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь», Российский коммунистический союз молодежи, Народно-патриотический союз России, Фонд «Мы против коррупции», «РОТ-ФРОНТ», «Партия дела», Российская коммунистическая рабочая партия, Ленинский коммунистический союз молодежи РФ, Всероссийский женский союз «Надежда России».

На сегодняшний день в Новосибирске прошло уже несколько митингов и пикетов против инициативы поднять возраст выхода на пенсию. В одной из акций участие приняло более тысячи человек.

Ранее РБК Новосибирск писал, что КПРФ планирует организовать референдум по вопросам повышения пенсионного возраста и НДС. Сулейманов рассказывал, что заявление уже подано в ЦИК. Активистам нужно собрать не менее 2 млн подписей для инициации референдума.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *