В Новосибирской области перенесли введение системы QR-кодов на 8 ноября

В Новосибирской области перенесли введение системы QR-кодов на 8 ноября

В Новосибирской области перенесли введение системы QR-кодов на 8 ноябряФото Михаила Перикова

В Новосибирской области введение системы QR-кодов перенесли с 25 октября на 8 ноября, сообщат пресс-служба правительства региона.

С 8 ноября в регионе будет действовать система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий, количество участников которых превышает 500 человек.

Срок вступления в действие документа изменен с планировавшегося ранее 25 октября на более поздний, 8 ноября, в связи с обращениями потенциальных участников указанных мероприятий — для того, чтобы они успели пройти вакцинацию. Соответствующее постановление подписано губернатором Новосибирской области.

Изменения внесены в постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

«Континент Сибирь» ранее сообщал о том, на какие организации и мероприятия распространяется новое ограничение. Так, в частности, в соответствии с документом, в регионе допускается проведение массовых культурных, торжественных, спортивных мероприятий с количеством участников от 500 человек  при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса.

Ограничение также распространяется на некоторые организации. В список в ходят компании, которые осуществляют деятельность в области физкультуры и спорта, в том числе — фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров.

Отметим, чтобы пойти на массовое мероприятие после 8 ноября, жителю Новосибирской области потребуется один из четырех документов: ПЦР-тест на отсутствие болезни, сделанный не меньше трех дней назад; документ из больницы о перенесенном не далее, чем полгода назад, заболевании; сертификат о вакцинации; справка о медотводе от вакцинации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.