В Омске «Холидей» массово избавляется от своих магазинов

В Омске «Холидей» массово избавляется от своих магазинов

Новосибирский ритейлер «Холидей» массово продает свои магазины в Омске. Несколько десятков предложений компании размещены на сайте Avito.

Объявления о продаже 14 магазинов и 46 предложений по аренде появились за последние две недели на сайте Avito от компании «Холидей». Крупная сибирская торговая сеть сейчас стала объектом для исков от поставщиков и банков, которым задолжала большие суммы. Напомним, в 2017 году стали появляться сообщения о большой кредиторской задолженности и росте исков о банкротстве, в ноябре на продажу был выставлен 151 объект площадью около 300 тыс. кв. м. К февралю 2018 года часть магазинов были переформатированы под «Холди» и «Фермер-центр.РФ», оставшиеся закрыты или проданы другим ритейлерам, в частности «Ленте». За последний год ритейлеру предъявлено 416 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму более 2,2 млрд рублей.

По данным омских СМИ, год назад в Омске работали 19 супермаркетов «Планета Холидей», 57 магазинов «Сибириада» и 49 магазинов «Холди».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *