В Первомайском районе Новосибирска вынесен приговор бухгалтеру детского сада за хищение 2 млн рублей

В Первомайском районе Новосибирска вынесен приговор бухгалтеру детского сада за хищение 2 млн рублей
Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера МКДОУ г.Новосибирска «Детский сад № 27 «Росинка», 56-летней Антонины Дороховой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Содержание показать

Дорохова с января 2017 года по май 2019, работая главным бухгалтером детского сада вносила в реестры распределения денежных средств заведомо ложные сведения о размере начисленной ей заработной платы и в последующем направляла эти сведения в банк.

Таким образом ей удалось с использованием своего служебного положения похитить бюджетные денежные средств в размере свыше 2 млн. рублей. По предъявленному обвинению женщина свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Большую часть ущерба она добровольно возместила. Дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Дорохову с учетом всех смягчающих обстоятельств к 3 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 3 года).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *