В поликлинике Камня-на-Оби внезапно упал и умер мужчина

Содержание показать

В поликлинике Камня-на-Оби внезапно упал и умер мужчина

Утром 15 января в помещении регистратуры взрослой поликлиники Каменской ЦРБ скончался 68-летний мужчина. В медучреждении «Алтайской правде» рассказали, что пациент пришел, чтобы записаться на плановый прием к терапевту. Он обратился за помощью к регистратору, чтобы выбить талон к терапевту через инфомат. На плохое самочувствие не жаловался.

Мужчина стоял вместе с сотрудником поликлиники у автоматического устройства, пояснял, к кому именно хочет попасть на прием, потом внезапно упал, посинел. К нему на помощь срочно прибежали фельдшер и терапевт, стали оказывать больному реанимационную помощь, вызвали (в 9 часов 48 минут) скорую помощь. Вскоре к ним присоединился невролог. Но сделать медики уже ничего не смогли. Смерть наступила мгновенно.

— Мне сообщили о случившимся сразу же, я спустился в регистратуру и понял, что мужчина уже мертв, — поясняет заведующий терапевтическим отделением поликлинического отделения Каменской ЦРБ Евгений Гусев. — Зрачки были расширены, на свет не реагировали, дыхания не было, наблюдалась синюшность кожных покровов носогубного треугольника. Прибывшая через несколько минут бригада скорой помощи констатировала биологическую смерть мужчины.

Евгений Гусев отметил, что этот пациент, когда пришел, пояснил регистратору, что был на обследовании в краевом диагностическом центре, теперь ему надо было с результатами показаться своему терапевту. Обследования он проходил по линии желудочно-кишечного тракта. До поездки в диагностический центр прошел в каменской поликлинике предварительное обследование, необходимое для выдачи направления в край. ЭКГ, анализы никакой угрозы жизни пациента не показали. Жалоб на сердце и сосуды он не озвучивал.

— Точную причину смерти можно будет определить только после проведения соответствующей экспертизы, — поясняет главный врач Каменской ЦРБ Олег Войтов. — Причин внезапной смерти может быть несколько. Эмболия легочной артерии (закупорка сосуда оторвавшимся тромбом), инсульт, инфаркт и другие. Хочется обратиться ко всем людям, которые вдруг почувствовали боль в области сердца, за грудиной, либо сильные резко возникшие головные боли. Не нужно идти в поликлинику, вызывайте скорую помощь. Иногда лишнее движение бывает губительным, а промедление в обращении за медицинской помощью может стоить жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *