В Советском районе Новосибирска после прокурорской проверки в парке культуры и отдыха устранены нарушения земельного законодательства

В Советском районе Новосибирска после прокурорской проверки в  парке культуры и отдыха устранены нарушения земельного законодательства
Прокуратура Советского района г. Новосибирска проверила исполнение земельного законодательства в связи с незаконным расположением на территории муниципального автономного учреждения культуры г. Новосибирска «Парк культуры и отдыха «У моря Обского» шиномонтажной мастерской.
Установлено, что вопреки закону в парковой природной зоне расположена шиномонтажная мастерская. Размещение такого объекта в вид разрешенного использования земельного участка не входит.

Содержание показать

В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора автономного учреждения (арендодатель) и индивидуального предпринимателя (арендатор) административные дела по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению). По материалам прокуратуры лица привлечены к ответственности (штраф и предупреждение).

Прокуратура также предъявила в суд иск к учреждению и предпринимателю о запрете использования части земельного участка для размещения шиномонтажной мастерской. В заседании установлено, что требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, договор уже расторгнут, поэтому производство по делу в суде было прекращено.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *