Вице-губернатор «огреб» от окружной прокуратуры

Вице-губернатор «огреб» от окружной прокуратуры

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин по итогам выездного совещания на ряд незавершенных объектов долевого строительства на территории Новосибирска предостерег «строительного» вице-губернатора области Романа Теленчинова о недопустимости нарушений законодательства в сфере защиты прав обманутых дольщиков. Об этом сообщают в Управлении генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу. Поводом послужило то, что, несмотря на высокую степень готовности проверенных объектов и распоряжение губернатора области, инвестор не довел деньги на достройку объекта ЖСК «На Есенина».

Вице-губернатор «огреб» от окружной прокуратуры Барнаульская компания будет строить дом на Беловежской — Заместитель генпрокурора Демешин Д.В. предостерег Теленчинова Р.А. о недопустимости нарушений закона в сфере защиты прав участников долевого строительства, предупредив, что в случае непринятия надлежащих мер, направленных на восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, он будет привлечен к установленной законом ответственности, — сообщают в ведомстве. — Вопрос реального устранения нарушений прав граждан находится на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

При этом стоит напомнить, что получивший «черную метку» от замгенпрокурора Теленчинов находится в своей должности, что называется, без году неделю. В должность вице-губернатора он вступил 1 ноября. До этого чиновник работал в мэрии Новосибирска заместителем начальника департамента строительства и архитектуры и начальником управления строительства и инженерного обеспечения. Как предполагали опрошенные корреспондентом Infopro54 эксперты, представляющие строительную отрасль, повышение Теленчинова с муниципального на региональный уровень может быть продиктовано желанием первых лиц региона — губернатора Андрея Травникова и его первого заместителя Владимира Знаткова — максимально дистанцироваться от скандалов в отрасли, связанных, в частности, с нарушением сроков строительства в регионе крупных объектов, таких, к примеру, как ледовая арена. Ранее назначенный «крайним», точнее, ответственным за соблюдение сроков строительства профильный министр Иван Шмидт эту возложенную на него «почёеную» миссию тянуть не захотел.

Фото управления Генпрокуратуры РФ по СФО