Власти Новосибирска разрешили компании депутата открыть автоцентр во дворе дома

© pkk5.rosreestr.ru/

Власти Новосибирска разрешили компании депутата открыть автоцентр во дворе дома

24 Сен 2019, 14:58

Мэрия Новосибирска разрешила открыть автоцентр посреди жилого микрорайона Горский. Застройщик связан с депутатом заксобрания от «Единой России» Валерием Червовым и его сыном, который заседает в городском совете.

Мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию «здания магазина по продаже автомобилей с информационным центром» и прилегающей стоянки, говорится в документе, опубликованном на сайте городского департамента строительства. Его подписал и.о. начальника управления архитектурно-строительной инспекции Евгений Улитко.

Здание площадью около 545 кв. м. появилось в микрорайоне Горский под окнами жилых домов № 73 и № 75. В еще одном соседнем здание уже расположены автосервисы и мойка машин.

Разрешение на ввод в эксплуатацию автоцентра получило ООО «Компания „Сибирь Развитие“». Фирма, по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит ООО «УК „Концерн Сибирь“», которое возглавляет депутат заксобрания от «ЕР» Валерий Червов, а также его сыну, депутату горсовета Дмитрию Червову, и Александру Дмитриевичу Червову.

«Автосалон и будет — для предпродажной подготовки б/у автомобилей. Нашли уже, [кто будет этим заниматься], сейчас будем документы оформлять», — заявил Дмитрий Червов сайту НГС.

Валерий Червов — известный девелопер. Он избирается в областное заксобрание по округу №28 в левобережье Новосибирска, в который как раз и входит Горский микрорайон. Червов — член бюджетного комитета.