Власти прокомментировали введение безвизового режима в Новосибирске

Врио губернатора Андрей Травников считает, что вводить 72-часовой безвизовый режим для иностранцев, прибывающих в аэропорт «Толмачево», не нужно. По его мнению, гражданам других государств будет нечем заняться в городе

Власти прокомментировали введение безвизового режима в Новосибирске

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Об этом Травников заявил на встрече с журналистами 10 июля.

«Я отношусь к этой инициативе [ввести безвизовый режим] сдержанно и отвечаю вопросом: чем будут заниматься иностранцы в течение 72 часов? В Санкт-Петербурге понятно — там фактически прописаны экскурсионные программы. Чем иностранцы будут заниматься в Новосибирске, сложно представить», — отметил глава региона.

Также он добавил, что этой возможностью могут воспользоваться нелегальные мигранты. При этом, по словам Травникова, окончательное мнение по этому вопросу у него не сформировано: «Я не говорю «нет» и не говорю «да», пока не получу конкретики».

В беседе с РБК Новосибирск глава Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко отметила, что введение безвизового режима увеличит турпоток​. «Но должен быть соблюден регламент по получению виз иностранными гражданами, так как безопасность страны на первом месте. — добавила она. — Не только нелегалы могут проникнуть на территорию страны, но и террористы».

Она подчеркнула, что 72-часовой безвизовый режим может стать привлекательным для китайских туристов:

«Китайцы сейчас напрямую едут в Москву, а так бы они останавливались у нас на короткий срок».

Ранее гендиректор новосибирского аэропорта «Толмачево» Евгений Янкилевич озвучивал, что введение 72-часового безвизового режима поможет привлечь в Сибирский федеральный округ дополнительно 600 тыс. туристов ежегодно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *