Воды для полива клумбы не могут выпросить новосибирцы у мастера УК


23 мая 2020 г.

Воды для полива клумбы не могут выпросить новосибирцы у мастера УК

Цветнику возле дома номер 3 по адресу улица Территория Горбольницы в Новосибирске завидовали соседи: здесь каждое лето неравнодушные жильцы устраивают настоящий сад. Но в этом году цветы рискуют увянуть — кран, из которого садоводы брали воду на полив растений, перекрыл мастер местной управляющей компании.

По адресу улица Территория Горбольницы, 3 не один десяток лет располагалось общежитие для медиков. Но теперь здание получило статус многоквартирного дома, а вокруг выросли современные жилые комплексы. При их строительстве и зародился цветник возле дома: чтобы защитить территорию двора от стройки, местная жительница Анна Аведимская с супругом посадили на границе стройплощадки и территории дома сосны и тополя — более 50 штук.

— 13 штук во время стройки вырвали, остальные до сих пор растут, — вспоминает Анна. — Потом подключилась Галина Деревянко: мы с ней вместе стали сажать цветы. Сами покупали рассаду – целые машины цветов. Инструменты, удобрения – все за свой счет покупали. Все, что нам нужно было — это вода. И никогда нам в воде не отказывали – раньше я через окно подавала, поскольку живу на первом этаже, а потом сделали кран, который выводил воду из дома на улицу.

Именно этот кран и стал камнем преткновения этой весной: когда настала пора сажать рассаду и поливать цветы – очень уж жарким выдался апрель и май -оказалось, что кран перекрыт.

— В прошлом году у нас сменился мастер по участку, — объясняет Галина Деревянко. — С прежней у меня была договоренность, что если проведут воду на улицу, то я разобью цветник, посажу кусты – в общем, займусь благоустройством территории. И договоренность эта сохранялась на протяжении пяти лет. Мы с Анной благоустроили территорию – наш цветник не раз выигрывал территориальные конкурсы по благоустройству. Но с тех пор, как в прошлом году мастер поменялась, начались проблемы – с осени я сделала заказ, чтобы перекрыли кран поливочный, чтобы он не перемерз, звонила в аварийку. Но этого не сделали и кран потек. За это представители нашей управляющей компании АО «МУК» высказали мне претензии, хотя самостоятельно перекрыть его я бы не могла – ключей от подвала у жильцов нет. В итоге кран все же перекрыли, но когда наступил апрель и я попросила старшую по дому открыть кран, та передала мне слова мастера по участку о том, что цветник наш никому не нужен, жители жалуются на большой расход воды, и кран нам не сделают.

Воды для полива клумбы не могут выпросить новосибирцы у мастера УК

Галине объяснили, что на большой расход воды пожаловались остальные жильцы дома — из-за полива цветника увеличивается плата за холодную воду. Однако сама Галина ни с тем, ни с другим утверждением не согласна. По ее словам, ни от одного из жильцов негативных отзывов о цветнике она не слышала, да и расход воды не может измениться из-за полива растений.

— У нас нет счетчиков в квартирах. Мы платим по нормативам с каждого прописанного. И даже если у нас стоит общий домовой счетчик, все равно норматив перекрывает все утечки и протечки — он рассчитан с запасом. Водоотведение на общие нужды тоже не учитывается, так что деньги не большие, — считает она.

Действительно, нормативы потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях  на территории Новосибирской области предусматривают расходы на общие нужды, а также возможные потери. В итоге на каждого прописанного норматив потребления холодной воды составляет 5,193 куб.м. Те, у кого стоят поквартирные счетчики, понимают, что это довольно большая цифра: в реальности один человек тратит примерно по 3 куб.м. в месяц. Казалось бы, еще 2 куб.м. спокойно можно потратить на облагораживание цветника.

Но по словам жильцов, мастер по участку Нина Гришкова заявила им, что они платят не по нормативу, а по общему домовому счетчику за фактический расход воды. В таком случае каждый раз счет за воду будет разный — в зависимости от того, сколько жильцы всего дома потратили воды в прошлом месяце. Сама мастер по участку Нина Гришкова отказалась комментировать Горсайту ситуацию с краном, но Анна Аведимская предоставила в распоряжение редакции оплаченные счета за воду за четыре месяца — с февраля по май 2020 года: сумма в них одинаковая из месяца в месяц. Неужели, жильцы всего дома тратят одно и то же количество воды и холодной зимой, и в жарком мае?

Воды для полива клумбы не могут выпросить новосибирцы у мастера УК

Пытаясь решить проблему, Анна и Галина обращались и в УК, и к председателю местного ТОС. Последняя прекрасно знает: их цветник не раз выигрывал на районных конкурсах по благоустройству. Она попробовала помочь женщинам с водой.

— Я вообще не представляю, как могла возникнуть такая проблема, — удивляется Наталья Коль, председатель совета ТОС «Серебряные ключи». — Мы Галину неоднократно награждали, вручали благодарственное письмо от главы района, от ТОС. Женщины ухаживают за цветником сами, озеленяют двор на свои средства, ничего не просят кроме воды. И им не идут на встречу. Старшая по дому ссылается на нежелание жителей давать воду. Но насколько я знаю, там небольшие затраты – это раз. Во-вторых, я общалась с жителями – люди говорят, что не против. Конечно, я не всех опрашивала, но все, кого спрашивала, были не против. Поэтому я решила помочь Анне и Галине: обратилась к депутатам: партия «Зеленых» хотела помочь – провести воду от пристройки, которая там есть. Они даже готовы были сами оплачивать полив растений, например, поставив отдельный счетчик. Пока это планы, сделать это не так быстро и просто, а цветам нужен полив уже сейчас. Анна Аведимская хотела поливать цветы водой из своей квартиры, но я слышала собственными ушами, как мастер запретила наливать воду.

— Когда мастер нам сказала про то, что кран не откроют, я Гале сказала: «Не плачь, я тебе подам воду через окно», — вспоминает Анна Аведимская. — Услышав это, Нина Прокопьевна ответила: «Если вы подадите, мы вас оштрафуем на огромную сумму даже за одно ведро воды». Якобы я за свое по тарифу плачу, по нормативу, а это я уже буду воровать чужую воду. Хотя мы с мужем платим в совокупности за 10 кубов, а тратим в разы меньше. При этом мы платим за двоих 343 рубля. С тех пор как вода перекрыта, сумма меньше не стала.

Женщина удивляется: если они перестали поливать цветы и тратить воду, почему же сумма за расход воды не изменилась? А если есть отдельный счетчик — на общедомовые нужды, почему же тогда она не может поливать клумбы водой из собственного крана?

Меж тем мастер по участку говорит женщинам, что не может проигнорировать сомнения в необходимости полива, которые ей высказывали остальные жители дома. Мастер по участку общалась и с корреспондентом Горсайта, но по неизвестной причине отказалась публиковать в статье свое мнение (копия переписки с ней имеется в редакции).

Действительно по нормам действующего законодательства коммунальная услуга на общедомовые нужды представляет собой коммунальную услугу, потребляемую при использовании общего имущества в многоквартирном доме. Клумбы около дома относятся к общему имуществу, если находятся в пределах придомовой территории, границы которой определены на основании данных государственного кадастрового учета. Можно поливать и клумбы на муниципальной земле — если все собственники согласятся тратить на это воду. На общем собрании они должны принять решение — хотят ли оплачивать полив цветника. О необходимости провести такое собрание мастер по участку сказала Анне и Галине. И Горсайту поступила информация о том, что голосование собственников, в том числе и по порядку пользования питьевой водой на полив цветов, — пройдет в июне. Вот только до июня все посадки без поливки погибнут, сетуют садоводы.

Ася Малютина