Все кемеровские шахты проверят после взрыва на «Листвяжной»

Все кемеровские шахты проверят после взрыва на «Листвяжной»

Генпрокурор Игорь Краснов поручил Ростехнадзору и МЧС проверить все шахты Кузбасса: ранее из-за задымления и взрыва на «Листвяжной» пострадали 43 человека, 11 — погибли. 

Все кемеровские шахты проверят после взрыва на «Листвяжной» © МЧС

Генеральный прокурор России Игорь Краснов попросил проверить все шахты Кемеровской области после трагедии на «Листвяжной», где 25 ноября произошел взрыв и крупный пожар.

«Игорь Краснов поручил организовать проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на всех шахтах в регионе с привлечением сил Ростехнадзора и МЧС», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Напомним, утром 25 ноября на кузбасской шахте «Листвяжная» произошел пожар. По версии источника «Интерфакса», на глубине 250 метров в вентиляционном штреке прогремел взрыв, а уже после началось возгорание. Предположительно, оно возникло из-за распространения угольной пыли. 

В официальном Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева сообщили, что после происшествия на поверхность вывели 239 человек. В шахте остаются 46 человек, 11 горняков погибли. В больницах находятся 43 пострадавших, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, 39 — в состоянии легкой и средней тяжести. 

ООО «Шахта «Листвяжная»» с 2011 года относится к холдингу «СДС-Уголь». Предприятие находится в поселке Грамотеино Беловского муниципального округа. За 2020 год на шахте добыли 4,7 миллиона тонн угля.