Вступил в силу приговор по делу об убийстве из ревности

Вступил в силу приговор по делу об убийстве из ревности
Первомайский районный суд г. Новосибирска в ноябре 2019 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Максима Окунева.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и осужден к 9 годам лишения свободы (без ограничения свободы) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Содержание показать

В суде установлено, что в ночное время 30 января 2019 года Окунев, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находился с потерпевшим около дома по ул. Новосёлов, 6 в Первомайском районе г. Новосибирска. Там между ними произошла ссора (на почве ревности к супруге Окунева).

В ходе конфликта, желая убить «соперника», осуждённый нанёс потерпевшему руками и ногами множественные удары по голове. А имевшимся при себе ножом нанес не менее 14 ударов в туловище и руку. Смерть мужчины наступила на месте от ранений груди, брюшной полости с повреждением сердца и кровопотери.

Не согласившись с выводами районного суда, осуждённый обжаловал приговор и просил суд апелляционной инстанции его отменить, утверждая, что оборонялся от агрессивных действий потерпевшего.

С учётом правовой позиции участвовавшего в рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурора, настаивавшего на законности состоявшегося приговора, а также справедливости назначенного Окуневу наказания, судебная коллегия отклонила доводы апелляционной жалобы осуждённого.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *