Вступил в силу приговор суда по делу о смертельном ДТП

Вступил в силу приговор суда по делу о смертельном ДТП
Ленинский районный суд г. Новосибирска в декабре 2019 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МРЭО ГИБДД 38-летнего Алексея Хайдукова.
Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Содержание показать

В суде установлено, что 19 апреля 2015 года Хайдуков в состоянии опьянения управлял автомобилем Lexus LS 460. На ул. Хилокская в г. Новосибирске он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Toyota Gaia, чем нарушил требования Правил дорожного движения РФ.

В результате спровоцированного Хайдуковым дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля Toyota по неосторожности причинена смерть, а второму пассажиру – тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Хайдукова к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник оспаривали доказанность вины.

С доводами жалоб апелляционная инстанция не согласилась.

Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *