Вынесен приговор по уголовному делу о растрате бюджетных средств

Вынесен приговор по уголовному делу о растрате бюджетных средств
Карасукский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора МКОУ ДО Баганский Дом детского творчества Елены Черных.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

Этим же приговором признана виновной начальник отдела по экономике и кадрам МКУ «Управление образованием Баганского района» Ольга Батракова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Черных путем фиктивного трудоустройства Батраковой на должность педагога дополнительного образования по внешнему совместительству растратила вверенные ей бюджетные денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы и иных выплат в общей сумме более 22 тыс. рублей.

Батракова путем фиктивного трудоустройства на должность педагога дополнительного образования по внешнему совместительству и злоупотребления доверием похитила указанные денежные средства.

Кроме того, Батракова предоставила специалистам ГКУ Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Баганского района» ложные документы и впоследствии с октября 2018 года по май 2019 года необоснованно получила почти 19 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Женщины вину признали в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Ущерб по делу ими возмещен добровольно.

Суд назначил наказание Черных в виде 2 лет лишения свободы (условно с испытательным сроком в 1 год). Батракову суд приговорил к 2 годам 2 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 1 год).

Приговор вступил в законную силу.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *