У Алтайского края поменялись кураторы и руководители по нацпроектам

У Алтайского края поменялись кураторы  и руководители по нацпроектам

У Алтайского края поменялись кураторы  и руководители по нацпроектам

В Правительстве региона прошло первое в этом году заседание президиума Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам. Заседание было посвящено итогам 2019 года.

Губернатор региона Виктор Томенко отметил, что на федеральном уровне произошла перезагрузка организации работы по нацпроектам. Так, у Алтайского края поменялся ряд кураторов и руководителей по национальным проектам.

В России в рамках 12 нацпроектов принято 67 федеральных. В большинстве из них наш край принимает участие региональными проектами, пишет официальный сайт Алтайского края.

Врио министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов доложил о предварительных итогах по реализации нацпроектов на территории региона. К примеру, по нацпроекту «Демография» внедряется пять региональных . В рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» господдержкой при рождении первых и третьих детей воспользовались около 30 тысяч семей при плане семь тысяч. В рамках национального проекта «Зравоохранение» реализуется семь регпроектов. Для краевых сосудистых центров, первичных сосудистых отделений и детских поликлинических отделений приобретено новое современное медицинское оборудование. По нацпроекту «Образование» край принимает участие в восьми федеральных проектах. За 2019 год обновлены спортивные залы в девяти школах, закуплено спортивное оборудование для 10 сельских спортклубов. В 10 коррекционных школах-интернатах приобретено специализированное учебное оборудование, заработал мобильный кванториум для детей из районов.

Заместитель Председателя Правительства министр финансов Алтайского края Данил Ситников отметил, что объем средств, предусмотренных на реализацию национальных проектов в 2019 году, составил 17,3 миллиарда рублей. При этом фактические расходы по прошлому году — 16,4 миллиарда рублей, или 94,5% от плана.

«Говоря об исполнении по национальным проектам, хотелось бы отметить, что исполнение нацпроектов в Алтайском крае выше аналогичного показателя в целом как по Российской Федерации, так и по Сибирскому федеральному округу», — подчеркнул Данил Ситников.

Основное финансирование шло на наиболее крупные нацпроекты: «Демография» — 4,3 миллиарда рублей, «Здравоохранение» — 4,6 миллиарда рублей, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 5,2 миллиарда рублей, «Жилье и городская среда» — 0,9 миллиарда рублей.

Неиспользованные на 1 января текущего года остатки средств федерального бюджета составили 832,2 миллиона рублей. Деньги не удалось освоить по разным причинам. К примеру, по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» сложилась экономия в 30 млн рублей по обучению и переобучению работников предприятий края, так как на федеральном уровне была предусмотрена более высокая стоимость обучения. В регионе удалось обучить за меньшие деньги.

Законодательно предусмотрена возможность переноса остатков средств в 2020 году.

В текущем году финансирование реализации нацпроектов в Алтайском крае  запланировано  на 22 миллиарда рублей.

Фото: официальный сайт региона.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *