Участница аграрного фестиваля Клара Козлова: «Влюбилась в Алтай с первого взгляда»

Участница аграрного фестиваля Клара Козлова: «Влюбилась в Алтай с первого взгляда»
Фото Андрей КАСПРИШИН

С 29 мая по 2 июня в Алтайском крае проходит Всероссийский фестиваль студенческого творчества вузов Министерства сельского хозяйства РФ. Без малого пятьсот человек из 22 регионов нашей страны соревнуются по пяти направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика.

Обаятельная студентка из Башкирии Клара Козлова участвует в двух номинациях: народная и современная хореография. Девушка рассказывает:

– Танцую с первого класса. Рада, что есть возможность показать свой талант на всероссийском уровне.

Клара впервые приехала на Алтай и призналась, что влюбилась в него с первого взгляда, ведь здесь красивая природа, добрые люди, приятная обстановка.

– Хотя путь в краевой центр для меня и моей команды был неблизкий: двое суток на поезде до Новосибирска, четыре часа на автобусе до Барнаула. Так как погода на Алтае непредсказуемая, не знала, какие вещи брать с собой: синтепоновую куртку с зимними ботинками или сарафан с туфлями, – шутит собеседница.

Подведение итогов фестиваля состоится сегодня, 31 мая, вечером в концертном зале «Сибирь». Завтра участники разъедутся по домам.

Посмотреть все фотографии

Справка:

Первый творческий фестиваль аграрных вузов страны «Весна на Волге» прошел в 2013 году в Саратове. Через год эстафету подхватил Новосибирск. Самый масштабный форум состоялся в 2015 году в Москве, тогда в нем приняли участие более тысячи человек. Также по пяти творческим направлениями ребята состязались в Белгороде и Перми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *