Ученые узнали, как поддерживать физическую форму без упражнений

Содержание показать

Ученые узнали, как поддерживать физическую форму без упражнений

Ученые открыли белок, от которого зависит выносливость организма и результативность физических упражнений. Американские ученые проводили эксперименты на мухах-дрозофилах и мышах и выяснили, что белок семейства сестринов вызывает тот же эффект, что и занятия спортом.

Он накапливается в мышцах после тренировок. Исследователи выяснили, что активация сестрина имитирует последствия позитивные упражнений, включая или отключая различные метаболические пути, необходимые для достижения положительного эффекта от упражнений

В течение трех недель авторы наблюдали за мухами, которые по специально для них сооруженной беговой дорожке должны были выбраться из пробирки. А потом сравнивали результаты обычных мух с выключенным геном сестрина, пишут РИА Новости.

Выяснилось, что физические способности мух с сестрином за этот период улучшались. Мухам же без сестрина упражнения не помогли. Они также обладали худшей выносливостью, снижалась аэробная функция дыхания и отсутствовал эффект сжигания жиров.

Когда ученые увеличили уровень сетрина, даже без тренировок мышцы нормальных мух выглядели лучше.

По мнению авторов, сестрин способен предотвращать атрофию мышц, а также бороться со старческим истощением.

В тоже время ученые замечают, что до создания препарата или пищевой добавки, содержащей этот компонент, еще очень далеко. Сестрин слишком сложен для синтеза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *