За 2019 год таможенными органами Сибири выявлено более 600 тысяч единиц контрафакта

За 2019 год таможенными органами Сибири выявлено более 600 тысяч единиц контрафактаФото: пресс-служба СТУ

Содержание показать

Таможенными органами Сибирского таможенного управления за 2019 год выявлено 641 889 единиц контрафактной продукции. Сумма ущерба составила 1,5 млрд рублей.

По результатам работы выявлены и изъяты игрушки, заготовки для обуви, зажигалки, спортивная одежда и обувь, парфюмерия,  маркированные товарными знаками «L.O.L SURPRISE», «Feudor», «NIKE», «Adidas», «Lanvin» и др., сообщает пресс-служба СТУ.

За прошлый год возбуждено 131 дело об административных правонарушениях (АП) по статьям 14.10 «Незаконное использование товарного знака», 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Кроме того, 227 дел об АП по статьям 14.10, 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» КоАП РФ, 32 уголовных дела по статье 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *