Забудьте об этом, если хотите быть здоровыми

Забудьте об этом, если хотите быть здоровыми

Забудьте об этом, если хотите быть здоровыми

Все хотят выглядеть молодыми и долго чувствовать себя бодрыми. А помогут продлить молодость простые вещи, которые знают вроде бы все, но почему-то следуют им немногие. Хотите быть энергичными, просто забудьте о нескольких вещах, которые стоят между вами и здоровьем.

В принципе это — несложно, главное, решить в одно прекрасное утро, начать жить по новым правилам. И в вашем «новом пути к молодости и красоте» надо отказаться от нездорового образа жизни.

Забудьте о вредных продуктах

В вашей голове должна закрепиться установка: «овсяная каша и творог – это вкусно, а пицца и чипсы – отрава». Меняйте свое мышление медленно, но верно. Ничего страшного, если вы иногда устройте себя праздник живота и съедите шашлык или колбаску. Главное, чтобы это было исключением, а не правилом. А основным ваши рационом должны стать овощи, фрукты, каши, молочные продукты, нежирное мясо.

Забудьте о ночных просмотрах и полуночных бдениях

Ложиться надо до 23 часов, чтобы ваш полноценный сон был не менее 7 часов. Недосып и ночные посиделки грозят нервными срывами, усталостью и черными мешками под глазами. Не хотите выглядеть как панда – много спите. Неплохо вздремнуть и днем, если есть возможность. Это все пойдет на пользу.

Забудьте об уютном диване

Физическая активность даст необходимый заряд энергии, будет поддерживать мышцы в тонусе, повысит настроение. Вы можете заниматься любой физической активностью: просто ходить, бегать, плавать, ездить на велосипеде, увлекаться фитнесом. Без разницы. Главное, чтобы это было регулярно, и после упражнений вы чувствовали приятную усталость в теле. Значит, мышцы работали, и активность пошла на пользу.

Забудьте о стрессе

Понятно, что наша жизнь не может состоять из розовых единорогов и прекрасных фей. Нередко на нашем пути встречаются различные «чудовища», которые стабильно портят настроения и вгоняют в стресс. Поэтому учитесь не реагировать на негатив, пытайтесь относиться к жизни по-философски — спокойно. Чем больше вы будете поддаваться внешнему потоку негатива, тем меньше в вас останется красоты и здоровья. Нервные, издерганные люди, которые живут в состоянии постоянного ожидания «плохого», часто болеют и выглядят старше своих лет.

Трудно самим сконцентрироваться на положительных эмоциях, обращайтесь за помощью к специалистам. Лучше пусть будет так, чем вообще никак.