Зарплаты в Новосибирской области вырастут в ближайшие два месяца

Зарплаты в Новосибирской области вырастут в ближайшие два месяца

Как сообщает исследование финансового университета при правительстве РФ, в течение следующих двух месяцев прогнозируется рост зарплат в ряде регионов страны, в их числе Новосибирская область. Кроме того, по словам экспертов зарплаты в стране вырастут на 8-9% до конца года.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал индекс потребительских настроений по итогам мая. На основании полученных данных был обновлен прогноз развития российской экономики на ближайшие месяцы.

По результатам исследования наибольший рост зарплат в следующие два месяца будет наблюдаться в Якутии, Амурской области, Ханты-Мансийском  автономном округе, а также в Кемеровской и Новосибирской областях. Наименьший рост в республиках Коми, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карелия и Ярославской области.

Также, по словам экспертов зарплаты в стране вырастут на 8-9% до конца года. При этом нефть на мировых рынках будет дорожать. По итогам 2018 года средний рост стоимости нефти марки Brent может составить 30-40%. Это окажет поддержку курсу рубля, который может укрепиться по отношению к доллару на 17-18%. Как отмечает проректор университета Алексей Зубец, по итогам 2018 года потенциал роста ВВП составляет от 2,5% и выше. При этом инфляция окажется на уровне 3,5−4%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *