День мороженого-2021: про пользу и вред рассказали эксперты

10.06.2021

Наталья Нашталова

 Новосибирск

День мороженого-2021: про пользу и вред рассказали эксперты Советское мороженое было популярно и известно далеко за пределами нашей страны. Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Советское мороженое когда-то считалось лучшим в мире, потому что производилось только из натурального молока, сливок и масла. Сегодня, пытаясь угодить потребителю, в него добавляют целый ряд химических элементов. На прилавках можно встретить даже пломбир со вкусом грибов. Какое мороженое можно есть без вреда для здоровья? Об этом накануне Всемирного дня мороженого мы спросили экспертов.

У всемирного праздника мороженого, который отмечают 10 июня, нет официального статуса. Но в некоторых странах в этот день проводят фестивали, дегустации и конкурсы на скорость поедания лакомства. Как выбрать мороженое и не пожалеть об этом?

фото Алины Полонниковой

Сладкое лакомство дарит моменты счастья. Фото Алины Полонниковой

«Самое главное при выборе данного продукта – обращать внимание на состав, – рассказывает Наталья Лучина, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг НГУЭУ, кандидат технических наук. – Мороженое сейчас бывает абсолютно разное, и красивое, и ароматизированное, и очень вкусное, но по факту надо выбирать именно по составу. В составе должно быть только цельное сухое молоко, масло, сливки, яйца натуральные либо сухой яичный порошок, натуральные вкусовые наполнители. Только тогда мороженое может считаться безопасным продуктом».