Губернатор Кузбасса попал в ТОП-3 рейтинга телеграм-каналов глав регионов РФ

Губернатор Кузбасса попал в ТОП-3 рейтинга телеграм-каналов глав регионов РФСергей Цивилев. Фото телеграм-канала «Цивилев. LIVE»

В середине июня 2020 года Роскомнадзор снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram, который блокировался на территории РФ в течение двух лет. Многие политики и публичные лица имели собственные телеграм-каналы и до разблокировки. В их числе — губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который в данном рейтинге занял  3 место по числу подписчиков его телеграм-канала.

По данным Центра политической конъюнктуры, у 10 из 85 глав регионов России есть собственные телеграм-каналы. При этом 9 из них были зарегистрированы ещё до разблокировки мессенджера. Большинство каналов не являются крупными, лишь у трех глав регионов России количество подписчиков превышает 10 тысяч пользователей. Первое место занимает Рамзан Кадыров, у которого 52 тысячи подписчиков, на втором — мэр Москвы Сергей Собянин с 21,4 тысячью подписчиков. Третье место у губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва — у него 12,1 тысяч постоянных читателей.

Рейтинг телеграм-каналов глав регионов по количеству подписчиков

Глава региона

Название канала

Регион

Подписчиков

1. Кадыров РамзанKadyrov_95Чеченская Республика52010
2. Собянин СергейСергей Собянин. Личный блогМосква21409
3. Цивилёв СергейЦивилев. LiveКемеровская область12176
4. Воробьёв АндрейВоробьёв LIVEМосковская область8183
5. Кондратьев ВениаминВениамин КондратьевКраснодарский край5406
6. Солодов ВладимирСолодов. BRIEF.Камчатский край4666
7. Лимаренко ВалерийЛимаренко BriefСахалинская область4646
8. Дегтярев МихаилПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВАХабаровский край4316
9. Шапша ВладиславВладислав ШапшаКалужская область3069
10. Цыбульский АлександрЦыбульскийАрхангельская область1 646

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.