26.08.2020
Наталья Кривякина
Кабачок не надоест, если приготовить его по нескольким рецептам. Фото Виктора Боровских.
Кабачки, даже переросшие, могут стать украшением любого стола, если их переработать и законсервировать на зиму. К сожалению, не все знают, что из кабачков можно сделать что-то иное, нежели обычную знакомую всем икру. Предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов.
Кабачок обычно приносит очень богатый урожай. Из него можно приготовить не только икру, но и салаты, даже десерты.
Самая вкусная кабачковая икра
Кабачковую икру заготавливают по десяткам разных рецептов, в том числе и в майонезе, и острую, и такую как в магазине — ее вкус напоминает о советском детстве. Рецепт из расчета на 4 средних кабачка.
Приступая к любому консервированию, помните, что залог успеха – чистота овощей, банок и крышек!
Кабачки почистить, убрать семечки и порезать кубиками. 2-3 морковки почистить и натереть на терке, затем пару луковиц нарезать кольцами. В кастрюлю налить чуть меньше половины стакана подсолнечного масла, закинуть сначала лук, обжарить его, и следом опустить морковку, когда и она приобретет золотистый цвет, добавить кабачки. Все вместе тушить около 10 минут.