10.06.2020
Валентина Лютая
Новосибирск
Самый популярный мясной ингредиент окрошки – ветчина, колбаса лишь на третьем месте. Фото VN.RU
Подавляющее большинство россиян, в том числе новосибирцы, предпочитают заправлять окрошку квасом, а не кефиром. К таким выводам, проанализировав меню ресторанов и кафе, пришел сервис доставки «Яндекс.Еда». Оказалось, что в 75% случаев люди заказывают именно окрошку, заправленную квасом, и только 15% предпочитают вариант с кефиром. Находятся и гурманы, которым подавай окрошку с минеральной водой и йогуртом.
Так же охотно, как и в Новосибирске, окрошку едят и в других российских городах: среди лидеров – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж и Екатеринбург. Именно там окрошка входит в перечень самых популярных супов. При этом только в Волгограде позиции окрошки на кефире не менее сильны, чем у варианта на квасе, на нее приходится 50% всего предложения.
Порция окрошки обходится россиянам в среднем в 225 рублей, сообщает «Яндекс». Самую дорогую окрошку готовят в ресторане авторской кухни на северо-западе Москвы – двухлитровая порция на пятерых здесь обойдется в 2000 рублей.