Огурцы на зиму: простые и вкусные рецепты

25.08.2020

Наталья Кривякина

Огурцы на зиму: простые и вкусные рецепты Фото Михаила Пермина

Нынешний год выдался урожайным, а потому рынки завалены овощной продукцией по самым привлекательным ценам. Однако многие не спешат покупать в больших количествах те же огурчики, потому что не знают, что с ними делать. А между тем, их можно очень легко законсервировать.

Начинающим хозяйкам стоит помнить несколько простых правил консервации. Во-первых, банки нужно хорошо промыть и прокипятить на водяной бане. Маленькие баночки проще стерилизовать в духовке. Кипячению также подлежат крышки. Во-вторых, все «закатки» после приготовления лучше укутать шубой, чтобы еще сутки они стерилизовались. Это позволяет отказаться от стерилизации банок в воде. В-третьих, огурцы обязательно нужно помыть и залить холодной водой на пару часов.