Папоротник «орляк»: лучшие рецепты из Сибири

21.05.2021

Наталья Кривякина

Папоротник «орляк»: лучшие рецепты из Сибири В Новосибирске папоротник продают по 50 рублей. Фото VN.ru

В Новосибирской области начался сезон заготовки папоротника «орляка». Сейчас его можно найти как на рынках города, так и в лесу. Стоимость «пучка» – 50 рублей.

Как нам рассказал создатель популярного паблика «Грибная академия» на сайте «ВКонтакте» Дмитрий Беляев, отрезок времени для сбора папоротника весьма непродолжительный — он представляет кулинарный интерес на определенном этапе своего роста. Как правило солится для длительного хранения. Свежий можно обжаривать, тогда он по вкусу напоминает грибы.