14.09.2020
Наталья Кривякина
Cалаты можно готовить любые, буквально из того, что есть в доме. Фото с сайта pixabay.com.
Сентябрь – время заготовки салатов на зиму, тем более, что овощей сейчас в избытке и надо грамотно ими распорядиться. Рецептов различных салатов можно найти много, для консервирования может сгодиться все: кабачки, морковь, помидоры, фасоль, капуста и даже грибы.
Cалаты можно готовить любые, буквально из того, что есть в доме. Основа: помидоры, морковь, лук, подсолнечное масло, перец острый или сладкий, или то и другое.
Солянка с капустой и грибами
Этот салат зимой можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. И готовится он довольно просто. Стоит только помнить правила обработки грибов.
Для солянки сойдут и грузди, и опята, и подтопольники, для которых как раз наступает время сбора. Стоит помнить, что подтопольники перед приготовлением нужно три дня вымачивать, меняя каждый день воду – так из них уходит горечь.