Тайну любимого цвета новосибирских автомобилистов раскрыли эксперты

31.07.2020

Виктор Добрый

Тайну любимого цвета новосибирских автомобилистов раскрыли эксперты В Новосибирской области каждый третий автомобиль — серого или серебристого цвета. Фото Алексея Танюшина.

Автомобилисты Новосибирской области предпочитают покупать автомобили серого или серебристого цвета. На машинах этих цветов меньше видны грязь и мелкие царапины. Второй по популярности — белый цвет.

Автомобильный сайт Дром решил выяснить, на машинах какого цвета ездят новосибирцы. В Новосибирской области каждый третий автомобиль — серого или серебристого цвета. Вторым по популярности стал белый цвет. В него окрашены 19,5% машин от общего числа в региональной базе. За белым цветом следует черный – 17%. Таким образом, на эти три цвета (серебристо-серый, белый и черный) приходится 71% рынка.

RQm1SkLghfo.jpg

«Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличие, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видны грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали», – считает аналитик Дрома Игорь Олейников.

Также по Новосибирской области ездит 10% синих и голубых автомобилей. 6% — в красную цветовую гамму (красный, оранжевый, бордовый и розовый). На долю зеленого цвета приходится 6%, желтого – 4%, коричневых авто – 2%, а фиолетовых менее 1%.