В Шелаболихе идет строительство культурно-спортивного центра

В Шелаболихе идет строительство культурно-спортивного центра

К возведению объекта приступили в январе текущего года. На эти цели из краевого бюджета выделено почти 170 миллионов рублей.

В двухэтажном здании разместятся зрительный зал на 225 мест, библиотека с читальным залом, кабинеты для кружков, тренажерный и спортивный залы с универсальной игровой площадкой.

«Сегодня строительная готовность объекта более 20%, завершен монтаж металлических конструкций каркаса, продолжаются монтаж стеновых панелей и устройство плоской кровли сэндвич-панелями. Стройка ведется по установленному графику, к началу отопительного периода планируется закрыть контур здания, установить окна и входные группы», — рассказал заместитель директора Единого стройзаказчика Вячеслав Пантелеев. 

Также в центре будут созданы условия для маломобильных граждан: его оборудуют вертикальным пассажирским подъемником и пандусом, сообщает пресс-служба губернатора края.

Сегодня в Шелаболихе нет Дома культуры, и в построенном учреждении откроются новые возможности для развития вокальных коллективов, ансамблей и спортсменов.

Этот объект является переходящим: ввод его в эксплуатацию намечен на декабрь следующего года, а зимой 2020 года начнутся работы по внутренней отделке и устройству инженерных систем.

Фото: сайт правительства Алтайского края