Варенье из крыжовника: рецепты с цитрусами и вишневыми листьями

14.07.2020

Дарья Серикова

Варенье из крыжовника: рецепты с цитрусами и вишневыми листьями Варенье из крыжовника с цитрусовыми получается очень вкусным и ароматным. Фото автора

В Новосибирской области уже созрел крыжовник, и хозяйки вовсю занимаются заготовками. Предлагаем вам два рецепта варенья из крыжовника: без варки с апельсином и лимоном и с варкой – с целыми ягодами с вишневыми листочками.

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление варенья, то этот рецепт, не требующий варки, будет идеальным для вас.

Крыжовник нужно хорошо промыть. Проследите, чтобы у ягоды не было плодоножек и соцветий.

На килограмм крыжовника возьмите полтора килограмма сахара, один лимон и апельсин.