6 причин съесть морковку

6 причин съесть морковку

Оранжевый корнеплод обладает широким спектром полезных свойств. Он защищает от рака и болезней сердца, регулирует сахар и инсулин в крови, сокращает жировые отложения. 

Хорошее зрение 

Морковь богата каротином. Он преобразуется в организме в витамин A, благотворно влияющий на качество зрения. Также в этом корнеплоде содержатся антиоксиданты, защищающие сетчатку и хрусталик глаза.

Исследования выявили, что у людей, которые ели более двух порций моркови в неделю, снижался риск глаукомы, пишет »Медик Форум».
Иммунитет 

Витамин С, которым также богата морковка, важен для иммунной поддержки и заживления. Витамин А поддерживает иммунитет и защищает слизистые оболочки, которые не позволяют микробам проникать в организм.

Уровень сахара 

Растворимая клетчатка регулирует уровень сахара в крови и инсулина. Кроме того, благоприятно действует на пищеварительную систему.

Лучше всего морковь употреблять сырой или подвергшейся небольшой термической обработке.

Лишний вес

Морковь почти на 90% состоит из воды. Также в ней много волокон.  Эта способствует быстрому насыщению и снижает тягу к сладкому. Растворимая клетчатка способствует борьбе с брюшным жиром.

Риск рака

Антиоксиданты снижают риск развития нескольких видов рака. Люди, которые регулярно потребляют каротиноидные антиоксиданты, имеет намного меньше шансов заболеть раков легких и простаты, колоректальным раком, лейкемией.

Артериальное давление 

Калий в моркови регулирует кровяное давление. Он уравновешивает уровень натрия, что снимает давление с сердца. Также морковь избавляет от отеков после употребления соленой пищи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *