Бумага, крахмал и мочевой пузырь: что добавляли в колбасу в СССР

19.08.2019

Марина Цурмаст

Бумага, крахмал и мочевой пузырь: что добавляли в колбасу в СССР Вкус советской колбасы многие вспоминают с ностальгией. Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

«Все разговоры про «распрекрасные» продукты – просто вкус детства. Их еще «достать» нужно было, – вспоминает новосибирский краевед Константин Голодяев. – Полукопченую колбасу мы ели разве что по праздникам. Покупали загодя, по случаю. В основном ели «Докторскую» по 2 рубля 30 копеек да сосиски и сардельки по 2 рубля 60 копеек. Пока они не исчезли из продажи».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *