06.11.2019
Татьяна Решке
Новосибирские пекари изготовили три вида изделий: хлеб, имеющий целебный эффект, сдобу и сдобу с начинкой. Фото Алексея Танюшина.
Пышные пироги, узорчатые пряники, караваи и прочие шедевры гастрономического искусства украсили выставку II Новосибирского торгового форума в «Экспоцентре». Зефирные розы, ягодные россыпи, кленовые листья из хрустящего теста – все это переплеталось, напоминая сказочные кружева.
На выставке свою продукцию представили не только новосибирцы, но и гости из Тогучинского, Коченевского, Ордынского, Маслянинского и других районов области. Тыквенные рожицы, деревья из соленого теста, пряничные паровозики с вагончиками, наполненными пирожными – все это удивляло, веселило и манило попробовать.
Первый открытый чемпионат Сибири по гастрономическому ритейлу стал одним из главных событий форума, открывшегося 6 ноября. Для гостей и участников были организованы мастер-классы – например, по изготовлению блинов. Уровень профессионализма продемонстрировали представители общепита. Так, новосибирские пекари изготовили три вида изделий: хлеб, имеющий целебный эффект, сдобу и сдобу с начинкой.